TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:

farina gr. 150
uova (separate) n. 6
zucchero gr. 250
burro gr. 150
lievito bustine 1/2
cioccolato fondente gr. 200
zucchero a velo   q.b.

Preparazione:

Per prima cosa dividete le uova, montate a neve fermissima gli albumi e conservateli in frigo in un recipiente sufficientemente grande da contenere in un secondo tempo anche gli altri ingredienti. Mettete a sciogliere a bagnomaria la cioccolata fino a che non sia diventata cremosa (talvolta aiuta aggiungere un piccolo pezzo di burro). Impastare tutti gli altri ingredienti  iniziando dalle uova e zucchero (la farina ed il lievito vanno miscelati prima di aggiungerli, ed il burro va precedentemente sciolto); aggiungete la cioccolata fusa ed unite infine il composto alle chiare precedentemente montate usando una frusta ed effettuando un movimento dal basso in alto altrimenti le chiare si smontano (lo scopo è incorporare quanta più aria possibile, cosa che non avverrebbe effettuando un movimento rotatorio) Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata  ed  Infornare a 160° per circa 1 h. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTEultima modifica: 2009-02-23T18:16:00+00:00da amanecer58
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